Как получить верификацию (галочку) ВКонтакте

Возможно вам будет полезно это видео, если вы работаете с Инстаграмом с компьютера

 

Введённая «Вконтакте» накануне нового года специальная галочка выделяет официальные, подтверждённые владельцами аккаунты. Подлинность своих представительств в важнейшей отечественной соцсети уже подтвердили Дмитрий Медведев, Артемий Лебедев, Тина Канделаки и прочие знаменитости, а также многие известные компании — средства массовой информации, крупные производители и т.п.

Что необходимо для получения заветной галочки в списке групп, а в самом сообществе получить надпись “официальное сообщество”? Кем надо быть, чтобы в профиле ВКонтакте появилась галочка? Отчет в этой статье

верификация ВКонтакте

Верификация ВКонтатке

Чтобы получить официальный статус «Подтверждённая страница» (галочку) необходимо:

  1. Создать группу/страницу
  2. Разместить на официальном сайте вашего бренда ссылку на группу/страницу
  3. Создать вопрос в группе поддержки или отправить письмо на ad@vkontakte.ru. Прикрепить документ подтверждающий, что Вы представитель компании.

 

Правила верификации сообществ (групп и пабликов)

Во избежание обесценивания статуса «официальная страница» мы выдаем его только тем сообществам, которые в этом действительно нуждаются. Чтобы пройти верификацию, сообщество должно соответствовать нескольким критериям.

1. Известность организации или бренда

Организация может считаться известной, если есть:

  1. многочисленные упоминания в федеральных СМИ;
  2. заметное присутствие на других площадках в интернете;
  3. не менее 10 сообществ, выдающих себя за подлинные, с численностью от 5 тыс. участников.

2. Качественное администрирование и ведение страницы

  1. Официальное сообщество — это визитная карточка организации. Оно должно быть создано в виде публичной страницы или открытой группы, в которую может вступить любой желающий. Бренд компании необходимо указать в названии сообщества.
  2. Для верифицированных страниц важным условием является наличие уникального контента и регулярное обновление. Следует свести до минимума присутствие любых перепостов или отказаться от них вовсе. Нежелательно транслировать новости с RSS-потока сайта.
  3. Администратору сообщества необходимо постоянно следить за качеством публикуемого контента. Страница не должна содержать обсценную лексику, оскорбления и спам. Не допускается злоупотребление прописными буквами и смайлами.
  4. Важно следить за корректностью комментариев от пользователей. Если такой возможности нет, стоит ограничить возможность комментирования материалов.
  5. Название официального сообщества должно совпадать с именем бренда. Не следует перегружать его дополнительной информацией (теги, громоздкие слоганы, дополнительные символы).
  6. Стену группы рекомендуется сделать ограниченной или закрытой.
  7. Любые упоминания и ссылки на другие социальные сети желательно размещать в разделе «Ссылки».
  8. В официальных сообществах допускается размещение рекламы только через биржу ВКонтакте не чаще 5 (пяти) раз в неделю. Также можно освещать акции в рамках проектов и мероприятий самой компании, если они не идут вразрез с общей тематикой сообщества.

3. Партнёрское взаимодействие

На официальном сайте или другом официальном интернет-представительстве организации обязательно упоминание сообщества «ВКонтакте» — в виде ссылки или виджета (vk.com/dev/Community).

Верифицированная страница не может быть передана другим компаниям или лицам без согласования с администрацией «ВКонтакте». Смена тематики в любых сообществах запрещена.

Администрация Сайта оставляет за собой право отклонить запрос о присвоении статуса «официальная страница» без объяснения причин.

У вас могут попросить документ о регистрации торгового знака, и вообще, администрация “ВКонтакте” отмечает, что может отказать в верификации аккаунта.

Кстати, список зарегистрированных на данный момент официальных страничек сервис выдает, если в графу поиска просто вбить знак вопроса.

Правила прохождения верификации для персональных аккаунтов (личных страничек, профилей)

1. Известность владельца

Чтобы избежать девальвации статуса «проверенной страницы», мы верифицируем только те страницы, которые в этом действительно нуждаются. К слову, ни один сотрудник ВКонтакте, включая основателя сети, не получил статус верифицированного аккаунта.

В качестве критериев известности может выступать:

  1. Заметное присутствие на других площадках в интернете;
  2. Цитируемость в СМИ;
  3. Статья в Википедии.

2. Чистота страницы

Мы заинтересованы в том, чтобы страницы известных людей были свободны от некорректных высказываний и спама. К сожалению, автоматические фильтры ВКонтакте не всегда справляются с этой задачей, особенно для популярных страниц. Поэтому комментарии должны модерироваться. Если у Вас нет возможности следить за чистотой страницы или нанять модераторов, мы рекомендуем не давать широким массам возможности комментирования.

3. Активность владельца

Верифицированные страницы имеют приоритет в поиске, поэтому мы отмечаем галочками страницы, которые обновляются и могут быть интересны пользователям. В числе прочего:

  1. Страница ВКонтакте должна быть заполнена;
  2. На странице должны быть размещены фотографии;
  3. Страница должна периодически обновляться;
  4. Количество друзей не должно превышать количество подписчиков.

Пока писал понял, что у контакта нет какой-то структуры собственных ресурсов. Все разбросано и непонятно к кому обращаться насчет верификации. Пишите на все и еще терроризируйте техподдержку.

Как получить верификацию (галочку) ВКонтакте: 9 комментариев

Добавить комментарий